Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.

Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.

sábado, 30 de abril de 2011

Tarta Corazón de Rosas

Fué una tarta para san Valentín este año.
Bizcocho Genovés, rellena de dulce de leche de soja y fresas y cubierta con crema al aroma de limón.











Rayo Mcqueen para Sergi

El mes pasado fué el cumple de mi peque mayor, 5 añitos!! madre mía!! parece que hace unos meses estabamos deseando que saliera y verle la carita.

Desde el año pasado se había pedido una tarta de Rayo Mcqueen y para que estamos las madres, si no es para darles lo que esté a nuestro alcance.


Bizcocho de vainilla bañado en almíbar de caramelo y relleno de crema de chocolate, decorada en fondant. La galleta de la ruta 66 es una galleta de mantequilla pintada con dulce de leche y decorada en fondant.


Medía 32cm de largo, 24cm de ancho y una altura de 10 en el morro y 15cm en el techo, un señor coche!! jajajajaja los peques flipaban.


¡Te queremos Sergi! Besitos.

Tarta de Palomitas

Tarta rápida donde las haya.

A los niños les encanta, os aseguro que la deboran, aunque no sólo los niños, ¿a quién no le gustan las palomitas con caramelo? creo que me volví adicta en los cines...

Ingredientes:


- 1 vasito de azúcar


- 1 vasito de agua


- 1 vasito de aceite


- 1 vasito de maíz para palomitas


Elaboración:
Lo ponemos todo junto en una olla al fuego y comenzamos a remover sin parar, cuando empiecen a explotar tapamos dejando una abertura por la que salga el vapor y seguimos moviendo la olla para que no se quemen.


Cuando veamos que dejan de explotar, apagamos el fuego rápidamente y echamos en un molde para darle forma, cuando veamos que se enfrian, damos la vuelta sobre un plato con papel absorvente para quitar el exceso de aceite y cuando esté fría del todo lo pasamos a una bandeja o un plato para servir.


Podeis ponerle frutos secos (almendras, avellanas,...), gotas de chocolate, etc., eso a vuestro gusto.


Están buenísimas!!!!

Tarta Tres Chocolates

Un día especial no es lo mismo sin algo dulce, ¿no os parece?
Es una tarta deliciosa, fina, lleva una base de galletas y tres capas de chocolate: negro, con leche y blanco.
Lateral, antes de vestirla para irse de celebración (ya me gustaría a mí haberla probado con lo que me gusta).

Gracias por haber confiado en mí Esther ;) ¡¡no dejeis nunca de amaros!!

Besillos!!!!

miércoles, 27 de abril de 2011

Alfajores de Maicena

Los alfajores hay de muchos tipos, estos estan elaborados con harina de maizena y son unas suaves galletas que se desmoronan nada más morder, rellenos de dulce de leche y alrededor lo típico es poner coco rallado, pero como hay gente que no le gusta el coco, también se les puede poner fideos de chocolate.Una versión que me pidieron para el día de los enamorados:

Tortas Fritas

Otra delicia argentina típica para acompañar unos mates, sobretodo cuando llueve mi marido entra en casa esperando encontrar tortas fritas.
Finalmente y después de probar muchas recetas, creo que nos quedamos con la masa que hago para hacer el pan.
Se hacen bollitos pequeños, se estiran muy finos, se les da un corte al medio y se frien, lo típico es en grasa de vaca , pero yo las frio en aceite de girasol y seguidamente de rebozan en azúcar.

Pasta Frola de Dulce de Membrillo

La Pasta Frola es una masa parecida a la masa quebrada, es típica en Argentina tomarla acompañada de unos mates, se puede hacer de dulce de membrillo, dulce de batata, dulce de leche, crema de chocolate, mermeladas,...de cualquier forma es deliciosa, y como cualquier receta tradicional, no existe una única receta, cada família tiene la suya.

Aquí os enseño una más pequeña:

lunes, 25 de abril de 2011

Mona de Pascua

¡Felices Pascuas!
Bueno aunque no somos celíacos ayer preparé la mona con un bizcocho sin gluten, así aprovechaba y le hacía una foto al bizcocho también.
Esta rellena de confitura de frutos del bosque, cubierta con una ligera capa de chocolate y para decorar unos smarties, nata y unos huevos de chocolate blanco, siempre hay que poner uno para cada peque que no se peleen ;)
La foto del corte, estaba buenísima.

¡¡Espero que os guste!!

Bizcocho Sin Gluten

Que penita me da la gente, pero sobretodo los pequeños, que llegan a una celebración, ya sea un cumple, una comunión, etc., y no pueden comer nada de lo que hay porque son celíacos, alérgicos o intolerantes a la lactosa, o alérgicos a cualquier otro alimento.
Así que hoy os dejo un bizcocho que es apto para personas celíacas y alérgicas o intolerantes a la lactosa.
Mirar que miga, esta superesponjoso y muy rico, creo que nadie debería quedarse sin comer una buena tarta.
El bizcocho es del blog de Famalap, si sois celiacos/as no dejeis de visitarlo, yo además le pongo leche de soja y así también sirve para personas con intolerancia o alergia a la lactosa.
Ingredientes:

- 4 huevos
- 100gr de azúcar
- 130 gr de harina de arroz
- 70 gr de maicena
- 1 sobre de levadura sin gluten (hacendado de mercadona)
- 1 sobre de preparado para natillas sin gluten (hacendado de mercadona)
- 150ml de leche de soja
- 100ml de aceite

Elaboración:




Precalentar el horno a 180º.


Mezclar las harinas con el sobre de levadura y el preparado para natillas y reservamos.


Batimos el azúcar con los huevos hasta que doblen de volumen y blanqueen.


Añadimos el aceite y la leche, mezclamos bien e incorporamos la mezcla de harinas sin batir mucho para que no se nos bajen.


Vertemos sobre un molde engrasado y metemos al horno unos 30-40 minutos, hasta que al pinchar salga seco.
Besos!!

domingo, 24 de abril de 2011

Hello Kitty para Ana

Ana tenía claro que quería una Kitty en su tarta, yo recordé que ella baila sevillanas, así que pensé que estaría bien sorprenderla con una Kitty flamenca.Tarta de bizcocho bañada en almíbar ligero de naranja, rellena la mitad derecha en crema pastelera al aroma de naranja y la otra mitad de crema de dulce de leche.

El tamaño no se aprecia bien pero salen unas 75-80 raciones, son tartas de 35cm x33xmx 10cm de altura.

Hello Kitty para Carlota

Llegó el cumple de Carlota, su mama quería una tarta de Hello Kitty y aquí está.


Lleva tres capas de bizcocho (tamaño de bandeja de horno), la del medio de chocolate, 2 capas de relleno, la mitad derecha rellena de crema de chocolate y la mitad izquierda de crema de dulce de leche, salen unas 75-80 raciones.


La decoración es de nata y chocolate.

Galleta Flor de Primavera

Galleta de mantequilla pincelada con mermelada de nectarinas y decorada en pasta de azúcar.

Galletas Personajes de Dibujos animados varios

Aquí una foto de grupo, son los más queridos por los peques.

Galletas Dora y Botas

Siguiendo con los dibujos...
Son galletas de unos 10cm de mantequilla, pinceladas con dulce de leche y decoradas en pasta de azúcar.

Galletas Bob Esponja y Patricio

Este par se han metido en el corazón de nuestros peques.


Galletas de mantequilla pinceladas con dulce de leche y decoradas en pasta de azúcar.

Galletas Hello Kitty





Galletas de mantequilla pinceladas con dulce de leche y decoradas en pasta de azúcar.

viernes, 22 de abril de 2011

Mousse de Chocolate Sin Huevo

Además si os asegurais que el chocolate no tenga ni gluten ni lactosa, podeis usarla para todas aquellas personas con alérgias, como hay en mi familía ;)

Ingredientes:

- 250gr de chocolate
- 200ml de zumo de naranja o agua con un toque de aroma

Elaboración:

Tendremos preparado un bol con agua y mucho hielo.
Derretimos al baño maría el chocolate con el zumo de naranja.
Una vez derretido lo metemos con cuidado en el bol de hielo para hacer un baño maría inverso (creo que se llama así) y comenzamos a batir sin parar con una barillas hasta que emulsione.

jueves, 21 de abril de 2011

Mousse de Chocolate

Tened mucho cuidado con los huevos, yo no la uso cuando me pide alguien una tarta por el tema de los huevos, podeis probar a sustituirlo por claras pasteurizadas.

Ingredientes:

- 400gr de chocolate
- 200gr de mantequilla
- 5 huevos
- 300gr de azúcar

Elaboración:

Deshacer el chocolate al baño maría.
Mientras separar las claras de las yemas e incorporar a las yemas la mantequilla cortada en cubitos a temperatura ambiente, cuando tengamos una crema incorporamos el chocolate fundido que no esté muy caliente.
Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos el azúcar, las claras estan a punto de nieve cuando si le vamos dando la vuelta al bol para ponerle boca a bajo no se caen.

Mezclamos bien las dos preparaciones con las barillas y listo!
La podemos comer tal cual servida en copas por ejemplo, la podemos usar como relleno de tartas o para tartas de galletas, etc...

Hello Kitty 3D para Elena

Recuerdo que cuando me llamaron para decirme que querían una Hello Kitty de pie porque habían visto a Bob Esponja, dije que no, como mucho la hacía tumbada...me dijeron que de acuerdo, pero me quedo la espinita...y si algo se me mete entre ceja y ceja...jajajajja al final conseguí la manera de sentarla...
Quedaron algunas arruguillas, pero me dí por satisfecha, mi primera Kitty en fondant en 3D y tanto el cuerpo como la cabeza es un bizcocho de vainilla, bañado en almíbar ligero de vainilla y capas de crema de chocolate.
La tía de Elena se fué muy contenta, así que espero que Elena tuviese un cumple muy muy especial!!!
Besillos!!

Costurero para Rosario

Lara me llamó buscando ideas para una tarta que quería regalar a su suegra, le pregunté que aficiones tenía y me dijo que le gustaba hacer punto de cruz, bolillos, coser...y lo tube claro, ¿qué te parece un costurero que refleje todo eso?



Es un bizcocho de vainilla, calado en almíbar ligero y relleno de ganache de chocolate blanco, todos los detalles son comestible en pasta de azúcar menos las dos brochetas que usé para hacer las agujas de punto.

El alfiletero también es de bizcocho.

Tarta de Galletas Hello Kitty

Por aquí no hay ningun cumpleaños sin una tarta de galletas, están riquísimas y les encanta tanto a los niños como a los mayores.Está rellena de mocca, ya sabeis, capa de galletas, capa de mocca, capa de galletas, capa de mocca...así tantas capas como queraís.
Cuando son de mocca yo mojo las galletas en café o café con leche, si es para mayores podemos poner licor.

La decoración está hecha en chocolate y nata.
Espero que os guste.

Tarta Spiderman

La verdad que la foto no hace justicia al tamaño de la tarta, es del tamaño de una bandeja de horno...lleva tres capas de bizcocho de limón, bañada en almíbar ligero de vainilla y 2 capas de relleno de crema pastelera sabor vainilla, los adornos son en chocolate y nata.

Espero que os guste.

Bob Esponja para Antonio

La mami de Antonio vió una foto del Bob Esponja de mi peque y me pidió una para el suyo y le gustó mucho.


Así es como se fué Bob al cumple de Antonio!

Era igual que la de mi peque, la quisieron igual, bizcocho de vainilla, bañado en almíbar ligero y rellena de crema de chocolate.


Besillos!





Cupcakes variados

Uff! si es que tengo un montón de cosas retrasadas...empiezo por unos cupcakes de chocolate:
Estos de Trikis y los de Elmo están decorados en swiss meringue buttercream de vainilla con adornos en fondant:






Por último os enseño uno de los decorados en fondant:







Besillos!!













miércoles, 20 de abril de 2011

Unos Ponys para Judith

Cuando su mama me pidió la tarta, yo pensé que Judith pediría una princesa, un castillo o algo así, pero no, cuando le preguntamos ella contestó muy segura: tita yo quiero una tarta rosa con un pony rosa!!!

Así que ya veis a la tita Ana (yo misma) imaginando tarta rosa con pony rosa, aunque le puse algo más de color...

Detallito.


Tarta de bizcocho de vainilla, bañada en almíbar ligero y rellena de crema de chocolate, decorada en fondant.

Le gusto tanto que se guardo los ponys, las letras,...creo que andan aun en el congelador de su casa, nadie toca a sus ponys...jajajajjaja

¡Besos princesa!

Tarta Hello Kitty para Lucía

La mama de Lucía quería una tarta para celebrar el primer cumple de su pequeña, recuerdo que cuando le pregunte si había pensado como sería la tarta, me dijo: ahh! pero se puede elegir???


Pues claro, en este tipo de tartas se puede hacer de todo, elegir el diseño, los colores, los sabores, son tartas diseñadas a gusto de quien las pide y toooda la decoración se come, son masas modelables a base de azúcar y otros ingredientes como la gelatina, glucosa, etc., todo se puede comer, incluso los rotuladores que usamos estan echos a base de tintas comestibles.



Bueno que me enrollo, os dejo unas fotillos de la tarta de Lucía, sus papis quedaron muy contentos y yo más cuando me dijeron: me encanta!!

Una fotillo del detalle:

Y como yo sabía que entre Kitty y Pucca andaría la cosa, le hice un par de muñecas en ganchillo a Lucía para que juegue un montón con ellas.


¡No dejes nunca de ser feliz Lucía!

Tarta Espiral de Dulce de Leche

Me encantaaaaa la nata, me gustaría poder comerla cada día, pero...entre que tendría que reforzar las sillas si lo hiciese y que mi marido es intolerante a la lactosa..., por eso muchas veces vereis que hago dulces y tartas sin lactosa, pero esta vez la tarta era para mi cumple el año pasado, así que a gusto del consumidor, osease yo misma!!





Os dejo foto del corte, que esta vez me acorde de hacerle antes de terminar con ella.



Es una tarta que se hace partiendo de planchas de bizcocho untadas con crema de dulce de leche y envueltas sobre sí mismas, como para esta vez eramos poquitos en casa, sólo hice una plancha, la partí en 3 partes iguales y se van enrollando como si fuese un brazo de gitano, cuando terminas con la pimera empalmas las siguientes y así al cortar quedan las planchas en vertical.


Está decorada con nata y con chocolate.