Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.

Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.

martes, 27 de noviembre de 2012

Merengue seco

No os pasa que a veces buscamos un ingrediente y no lo encontramos, pues eso mismo me pasaba a mí aquí con el merengue seco, lo quería para poder utilizarlo en otros postres como es la Torta Chaja, hasta que vi a Mabel hacerlo, ya podía dejar de buscar.


Necesitamos:

- 1 clara de huevo
- 300-400gr de azúcar glass
- 1/4 cdita maizena

Hacemos una pasta con todo, debe quedar densa, pero tierna, hacemos bolitas y las colocamos sobre papel de horno y este sobre un cartón de huevera.

Calculamos aproximadamente 1 minuto y 30seg. por cada bolita que ponemos (mejor no poner más de 3-4 y el tiempo depende de cada microondas, a mi las primeras se me quemaron, es cuestión de ir probando), a unos 850 de potencia.



También se pueden hacer discos más grandes e ir probando con el tiempo.



Espero que os gusten, un besillo.


domingo, 25 de noviembre de 2012

Pan con la receta de Xavier Barriga

Hace 3 años aproximadamente que hago el pan en casa, ya os he ido enseñando algunos de vez en cuando, pero fue ver este de Xavier Barriga y supe que tenía que hacerlo, sobretodo como dice el: muuuuucha paciencia, pero se obtiene un pan magnifico.


No sabéis como huele la casa...y lo difícil que resulta dejar de coger otro pedazo....

Para 2 panes necesitamos:

- 1kg de harina
- 16gr de sal
- 650ml de agua
- 5-10gr de levadura fresca
- 1 silla
- pa-ciencia

Para elaborarlo mejor seguir el video que ha hecho junto a Mj, no os saltéis los pasos si queréis buenos resultados ;)   http://www.youtube.com/watch?v=xv8xuX__Gn4

Buen provecho!!! un besillo.


miércoles, 21 de noviembre de 2012

Tatín de Membrillo.

Hasta ahora lo único que hacía con el membrillo era dulce de membrillo (valga la redundancia , justo el otro día pensaba tengo que ver otra manera de prepararlos ya que estamos en plena época  hay que aprovechar...Casualidades de la vida, fue pensar eso y ver una receta de Dulce Algodón, esa misma tarde mi vecina llama a la puerta y me regala una bolsa enorme llena de membrillos que acaba de traer de su campo...Muuuuchisimas gracias vecina!!!!!  ;)  desprendían un aroma dulce...que ricos!


Estaba realmente rica, os lo puedo asegurar, desapareció en un día...

Os pongo la receta con las cosillas que yo le añadí y modifiqué para que sea sin lactosa:

Ingredientes para la masa:

- 350gr de harina
- 100gr de margarina Flora
- 50gr de azúcar
- 1 huevo
- una pizca de sal
- 1cdita de vainilla líquida
- un chorrín de agua fría

Ingredientes para la cobertura de membrillo:

- Membrillos pelados, descorazonados y partidos a cuartos
- 200gr de azúcar
- 50gr de margarina Flora
- 1cdita de vainilla líquida

Elaboración:

Preparamos la masa uniendo todos los ingredientes menos el agua que añadiremos a medida que la necesite la masa para terminar de ligar y alcanzar el punto necesario, sin amasar demasiado ya que no queremos en este tipo de masas que se desarrolle demasiado el gluten.
Envolvemos en film y la dejamos reposar en la nevera una o dos horas.

Para la cubierta de membrillo, prepararemos en una tartera que pueda ir al horno el caramelo con el azúcar, la margarina y la vainilla líquida, una vez conseguido un color dorado incorporamos los membrillos previamente pelador, descorazonados y cortados, yo los corté a cuartos porque eran hermosos, sino los podéis partir a la mitad.
Vamos dejando que se hagan a fuego lento, dándoles vueltas con mucho cuidado hasta que estén blanditos, tardaran entre 40-50min.

Una vez listos los retiramos y los colocamos bien en la tartera, estiramos la masa y los cubrimos, remetiendo la masa por los bordes.

Horneamos a unos 180º hasta que la masa esté doradita, nada más retirar del horno damos la vuelta sobre el plato de presentación con mucho cuidado de no quemarnos con el caramelo, mucho ojo!!!! y listo.

Lo podemos comer caliente, templado o frío, sólo o acompañado de nata o helado de vainilla o nata...eso a vuestro gusto.

Espero que os guste, un besillo!!!





martes, 20 de noviembre de 2012

Sorbete de Mandarina.

Estamos en plena temporada de mandarinas, congelarlas es una manera en la que podemos disfrutar de ellas en cualquier momento del año con este sorbete, podemos prepararlo para algún día de navidad, que la tenemos a la vuelta de la esquina, es muy refrescante y ayuda un poquito a bajar las comidas tan pesadas que se suelen preparar, pero además disfrutar de ellas en pleno verano o simplemente cuando nos apetezca.

Este concretamente es de este verano  (40º en Extremadura) piscina y sorbete fresquito ummmmm que rico! con las mandarinas que congelé el año pasado en estas fechas.


Podéis añadirle un poco de cava, yo no lo hago porque los niños también lo toman.

Ingredientes: (para unas 8 copas)

- 1 kg de mandarinas
- 250-300gr de azúcar (podéis echar más azúcar o edulcorante al gusto)
- 1-2 limones (depende del tamaño y del ácido que os guste)
- 100ml de agua

Elaboración:

Lo primero que debemos hacer con anterioridad es pelar las mandarinas y los limones (sin que quede nada de lo blanco para que no amargue), separar los gajos y los congelamos, podemos ponerlos en una bandeja tapados con film para que no se peguen y una vez congelados los ponemos en una bolsa de congelación o directamente el la bolsa e ir removiendo de vez en cuando mientras se congelan.

El día que queramos hacer el sorbete se prepara en el momento, metemos los gajos, el azúcar y el agua, todo junto el la procesadora y trituramos hasta que quede con una textura de crema (si queda muy espeso podéis añadir un pelín más de agua), lo servimos en copas y a disfrutarlo.

* Si no lo van a tomar los niños podemos sustituir los 100ml de agua por cava.
** Podéis hacerlo de otros sabores: naranja, fresas,...cambiando la fruta y poniendo el azúcar al gusto.

Espero que os guste.
Un besillo.


lunes, 19 de noviembre de 2012

Tarta para un día de Migas.

Tengo muchas cosillas que ir enseñando, pero lo que me falta es tiempo para sentarme un rato y preparar las entradas al blog, espero poquito a poco ir poniendo cosillas.

Está tarta, junto con unas bandejas de mariposas (he tenido la casa en las últimas semanas que parecía primavera con tanta mariposa...), han sido para un grupo de amigos que se han reunido este fin de semana para disfrutar de unas buenas migas en el campo, es que es llegar este tiempo y ya apetecen las migas, vamos que me han dado un poquillo de envidia y en cuanto pueda las preparo.



Bizcocho de vainilla, rellena de crema de chocolate y dulce de leche, decorada en nata y la misma crema del relleno, las migas son galletas desmenuzadas ;)


Espero que os guste, seguro que ellos la habrán disfrutado un montón.

Un besillo.


sábado, 3 de noviembre de 2012

Fanboy y Chum Chum en el cumple de Pedro

¡Felicidades Pedro!
Espero que te lo pases genial y disfrutes de tu 4º cumple con este par de amigos que han querido invitar tus papas ;)

Querían llevar unas frutas frías frigorizadas a tu fiesta, pero Chum Chum no ha podido resistirse y casi acaba con ellas...


¿Qué haces Chum Chum??????? jaajajajaajajaa


Para las letras, un degradado en dos colores, unos globos de colores para el piso de arriba y unas siluetas para el piso de abajo, los añitos en una fruta fría frigorizada:


Una foto de lado:


Una de cerca, Chum Chum sólo ha dejado 2 frutas frías frigorizadas llenas...


Toda la tarta consta de 4 capas de bizcocho (2 de vainilla y 2 de chocolate) intercaladas, caladas en almíbar ligero, con 3 capas de crema de chocolate y dulce de leche por piso.

Espero que disfrutéis de ella y lo paséis genial, un besillo Pedro.
Gracias a Rosi y Pedro por confiar en mi un año más, un besillo!!!!