Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.

Un mundo de magia y fantasía hecho realidad en mi cocina.

jueves, 26 de diciembre de 2013

Talleres de cocina con niños: Polvorones sin horno

Hemos hecho ya dos talleres con los más peques, uno en el colegio y otro con los peques de Palazuelo, algo fácil y sin necesidad de horno, para no correr riesgos con los peques, a ellos les ha encantado y yo...bueno que os voy a decir, que he disfrutado como una enana!!!!!!

Os enseño una muestra de lo que se llevaron los niños a casa, duran muy poco, se iban comiendo la masa según los hacían...jajajjajajaja



Los hicimos todos con un poco de almendra, algunos de canela y otros de cacao, pero podéis hacerlos de avellanas, limón, naranja,....lo que más os guste ;D la receta es del blog webos fritos.


Os dejo la receta como os prometí en los talleres, espero que repitáis en casa y hagáis unos ricos polvorones.

Ingredientes para unos 25 polvorones de 5cm (más o menos)de canela:

- 440gr de harina
- 60gr de almendra molida
- 200gr de azúcar glas
- 175gr de manteca de cerdo
- 5gr de canela en polvo
- semillas de ajonjolí para adecorar

Ingredientes para unos 25 polvorones de 5cm (más o menos)de chocolate:

- 380gr de harina
- 60gr de almendra molida
- 200gr de azúcar glas
- 175gr de manteca de cerdo
- 60gr de cacao en polvo
- semillas de ajonjolí para adecorar


Secamos la harina en el horno o en una sartén, nosotros no lo hicimos y nos quedaron muy ricos....
Ponemos la manteca a punto pomada con el azúcar y comenzamos a mezclar, vamos incorporando el resto de ingredientes y se forma una especie de arenado, cuando más trabajemos la masa y le demos más calor con las manos, menos se nos desmontarán luego los polvorones con los cortadores ;D

Hacemos un montón y aplanamos con las manos, compactando bien la masa y cortamos con un cortados o un vasito.
Ponemos ajonjolí por encima y dejamos secar entre 6-12h,....ejemmmmm si podéis, se comieron todos antes....jajajjajajaja

¿A qué esperáis para hacer vuestros polvorones?????

Espero que os gusten, un besillo.

martes, 24 de diciembre de 2013

Olaf se va de cumple y ¡Feliz Navidad!!!!!!!!

Este travieso muñeco de nieve se ha colado en casa, sabe que se va de cumpleaños y no para de tirar confeti...buff como me tiene la casa!!!!....jajajjajajaja.



Bizcocho jugoso de chocolate, relleno de mousse de dulce de leche y cubierta en nata y trufa, Olaf hecho en chocolate.


Me dijiste que te sorprendiera, espero haberlo hecho ;D disfruta de tu día ¡Felicidades!!!!



¡¡¡Feliz Navidad a todas/os!!!! os deseo que paséis unas felices fiestas y que seáis muy felices, a Papanoel y los Reyes Magos que traigan mucha salud y felicidad, lo demás irá viniendo solo ;D


Un beso para todos y gracias por confiar en mi para endulzaros un poquito la vida.

viernes, 20 de diciembre de 2013

Tortugas Ninja en el cumpleaños de Daniel

¡¡¡¡¡Felicidades Daniel!!!!! por esos 7 añazos y muuuuuchos más.

Creo que hoy estas Tortugas van a comer algo más que pizza en el cumple de Daniel... ¿¿¿no creéis?????
Lo que me hubiese gustado a mi tener una tarta de estas en mi época karateca...jajajjajajajjaja


Todas listas para ir al cumple:

Parte trasera del modelado:


Bizcocho jugoso de chocolate, rellena de mousse de dulce de leche, cubierta en nata y con modelado en fondant.

Espero que os guste ;D, voy a ver que opina Daniel...

Un besillo.

Tartas pasadas....ya no queda ni rastro!

Hoy una mega entrada antes de la que os quería hacer para enseñaros algunas de las tartas que hice y que no pude subir...(mientras estaba sin ordenador)

Así que os pongo unas fotos, para todos los que no las visteis por facebook que espero que os gusten!!!!












Un besillo.

martes, 10 de diciembre de 2013

Croissants de brioche Sin Leche.

Que vicio...que vicio...no se por cual de todos los que hice me decantaría, así que me quedo con todos!!! estaban riquísimos.

Recién sacados del horno y pincelados con almíbar...una locura!



Otros con azúcar glas:


Con azúcar glas y rellenos de Nutella!!!!!!! ganaron por goleada entre los peques, bueno y mayores jaajajajaja:


Con y sin Nutella:

Y se me ocurrió hacer con la misma masa unos mega bollycaos...jajajjaja mi intención era que quedaran más pequeños, pero al levar...grandotes, grandotes...no hay nada que con un cuchillo y compartiendo no se arregle verdad????


Recién sacados, aún calientes, pincelados con almíbar....ummmmmm


¿vamos al lío?

Ingredientes:

- 700gr de harina
- 150gr de azúcar
- 20gr de miel
- 150gr de aceite girasol
- 8gr de levadura seca de panadero
- 190gr de bebida de soja
- 3 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 cdita de vainilla líquida

Para pincelar:
- 1 huevo batido con 2cdas de bebida de soja

Relleno:
- Nutella o Nocilla a discreción jijijijijiji (podéis poner lo que os guste)


Ponemos todos los secos en el bol de la amasadora , podéis hacerlo perfectamente a mano, queda una masa final bastante pegajosa, y mezclamos un poco.
Disolvemos la levadura en la bebida de soja templada y vamos incorporando en el bol de los secos, junto con el resto de los ingredientes, amasamos unos 15 minutos. Nos untamos las manos en aceite y damos forma de bola, dejamos reposar hasta que doble de volumen.

Estiramos la masa encima de una superficie ligeramente enharinada hasta tener 1/2cm de espesor y cortamos triangulos, este es el momento de rellenarlos de lo que queramos, formamos los croissants y dejamos de doblen de volumen de nuevo.

Pintamos con el huevo y el batido de soja y metemos al horno a unos 200º durante unos 25 min, cada horno es un mundo y mejor que vayáis controlando.

Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas o pintamos con almíbar y a degustar!!!!


Están buenísimos!!! se me olvido hacerle foto al que me hice relleno de jamón dulce y queso...


¿os animáis a prepararlos??? no os arrepentiréis ;D mis enanos no paran de decir si no hay más bollycaos de esos ricos con sabor a avellanas jajajajajajja.
un besillo.

domingo, 8 de diciembre de 2013

Draculaura para Judith.

Hay un montón de cosas que no os he podido enseñar mientras he tenido el ordenador estropeado, los que me seguís por Facebook, ya habéis visto la mayoría, pero hay mucha gente que sólo me ve por aquí y he tenido el blog muy abandonado....

Esta tarta fué para mi sobrina Judith, le encantan las Monsters....





Bizcocho jugoso de chocolate y rellena de crema de dulce de leche.


¿que os ha parecido? ella disfruto de lo lindo y yo feliz...

Un besillo.

viernes, 6 de diciembre de 2013

Bautizo de Antonio.

Espero que paséis un bonito familia, disfrutad del momento, de la tarta, de las mariposas, pero sobretodo del pequeño Antonio.

Querían una tarta en blanco y azul, con algún lazo, una cigueña y esto es lo que se me ocurrió:





Algún detalle más de cerca:






Bizcocho jugoso de chocolate, con crema de chocolate y crema de dulce de leche, espero que os guste.

Un besillo y gracias!!!