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jueves, 19 de noviembre de 2015

Ma'amouls de nueces

Hace mucho que hice esta receta y un día por otro...la receta sin subir, así que espero que os gusten y los pongáis en práctica porque están deliciosos.



Tenemos que hacer por un lado la pasta de fuera y por otro lado el relleno de nueces (también se puede hacer de dátiles, pistachos,...) luego con el molde de ma'amouls se les da forma, los podéis hacer también sin molde, no quedarán tan bonitos, pero si igual de buenos ;)

¡Vamos con la receta!

Ingredientes para la pasta exterior:

- 250gr de harina
- 250gr de sémola fina
- 125gr de margarina sin leche fundida (si no tenéis alergia podéis usar mantequilla)
- 30gr de azúcar glas
- 1cda de agua de azahar
- 1 pizca de sal
- 1cdita de levadura química
- agua, aproximadamente 200ml

Ingredientes para el relleno:

- 200gr de nueces peladas
- 80gr de azúcar glas
- 2-3cdas de agua de azahar
- 1/2cdita de canela en polvo

Para rebozar: azúcar glas


Primero preparamos el relleno para que se vayan mezclando bien los sabores, picamos las nueces y mezclamos con el resto de ingredientes hasta tener una pasta fácil de manipular.
Dividimos la masa en unas 40 bolitas y las dejamos reposar cubiertas con film mientras preparamos la pasta que las recubre.

Para la pasta exterior, ponemos en un bol la harina. la sémola, el azúcar glas, la levadura y la margarina fundida.
Amasamos bien y vamos incorporando el agua de azahar y el agua, que aproximadamente serán unos 200ml, según vayamos viendo la masa, no tiene que quedar dura.
Tapamos con film y dejamos reposar unas 4h en la nevera.

Pasado este tiempo, hacemos unas 40 bolitas con la masa.


Preparamos nuestro molde de ma'amouls y o bien lo enharinamos o le ponemos un pedazo de film para que nos sea más fácil desmoldar luego nuestros ma'amouls.
Cogemos una bolita de masa, la introducimos en el molde y le hacemos un hueco en el centro:



Ponemos una bolita de nuestro relleno de nueces:



Cerramos con la masa exterior llevándola al centro y presionando un poco:



Damos la vuelta al molde y salen prácticamente solos:


¿ A qué quedan preciosos? podéis ir haciendo las diferentes formas del molde, dependiendo del vuestro, los hay muy diferentes, aunque aquí son difíciles de encontrar.

Los vamos poniendo en una bandeja forrada con papel de horno y cuando la llenemos los metemos a unos 180º durante unos 10 minutos, deben quedar ligeramente dorados, pero no mucho:


Cuando salen del horno los dejamos enfriar sobre una rejilla y una vez fríos los pasamos por azúcar glas, que queden bien cubiertos:



Y luego preparamos un buen té moruno, mate, o café, lo que queráis y a disfrutarlos!!!



Os enseño mi molde por los dos lados, estoy encantada con el ;) tiene para hacer 4 formas




Espero que los hagáis y me contéis que os han parecido.

Un besillo.

2 comentarios :

  1. Pero que ricos y que bonitos!. No conocía este dulce y tampoco he visto nunca ese molde.

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  2. Muchas gracias guapa, me costo encontrarlo, pero no pare hasta conseguirlo ;) y estoy muy contenta, un besillo.

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