Tartas, galletas, cupcakes y dulces decorados, personalizados y originales.

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lunes, 12 de junio de 2017

Galletas de coco, sin leche y sin gluten

Recuerdo cuando era pequeña y sobraba alguna clara, se iba a la basura, ahora lo considero un "pecao" con la de cosas ricas que se pueden hacer...
Si os sobran claras y no las vais a usar en el momento, que a veces a mi me pasa, las podéis meter en bolsas de congelación etiquetadas y poniendo la fecha, el número de claras e incluso lo que pesan, así dependiendo de para que las uséis luego, está bien controlado ;)

En esta ocasión quise probar una receta nueva y adaptarla para que no llevase ni leche ni gluten.


Al sustituir la mantequilla por margarina sin leche, la consistencia varia un poco, pero quedan buenísimas, en casa volaron.

Ingredientes:

- 3 claras
- 170gr de azúcar glas
- 170gr de margarina sin leche
- 100gr de coco rallado
- 110gr de maizena
- 1 chocolate sin leche y sin gluten (yo use Valor) para pintar o decorar.


Montamos las claras y reservamos.
Por otro lado vamos mezclando la margarina con el azúcar y poco a poco el resto de ingredientes.
Por último incorporamos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.

Como la textura nos quedará más líquida que si usáramos mantequilla, con dos cucharas ponemos montoncitos en una placa de horno con papel.

Llevamos al horno a 180º hasta que se doren los bordes, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla, parece que están blandas, pero no os preocupéis, cuando se enfrían endurecen.

Derretimos chocolate al baño maría y las decoramos.


Espero que las hagáis, están de muerte!!!

Besillos.





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